Fraises et figues à la noisettine

 

Un dessert tout en fruit délicatement saupoudré de noisettes et enrobé de crème chantilly.
Recette pour 4 belles coupes ou 6 plus petites:
400g de fraises
4 figues fraiches
20 cl de crème fleurette
120g de noisettes entières
1 cas de beurre
2 carrés de chocolat noir à 90%
1 sachet de sucre vanillé (ou 1cas de xylitol)

Laver et équeuter les fraises. Enlever la peau des figues. Couper les fruits en quartier et les réserver au frais. Battre la crème en chantilly et ajouter la moitié du sucre puis réserver au frais.
Réduire les noisettes en poudre, les faire dorer dans une poêle et ajouter le reste du sucre puis le beurre à la fin. Cela doit se présenter comme une semoule joliment dorée.
Faire fondre le chocolat et l'étaler en couche fine sur du papier sulfurisé. Placer au congélateur.

Pour le montage choisir de jolis bols. Mettre la chantilly, puis les fruits, la poudre de noisette et enfin le chocolat.


C'est trop bon....
Bonne dégustation


Commentaires

Articles les plus consultés