Aubergines à la Mozzarrella

J'adore les aubergines!

Je vous propose donc une nouvelle recette à base d'aubergines très rafraîchissante! 

Recette pour une petite entrée:
1 aubergine,
1 gousse d'ail,
1 boule de mozzarella,
1 tomate (je n'en avais plus mais c'est dommage),
Sel, poivre, citron,
1 racine de curcuma frais (5cms) ou 1 cac (tsp) en poudre,
Huile d'olive pour l'assaisonnement,
Beurre ghee,
Graines de tournesol et/ou courge,
Persil ou autre herbe aromatique fraîche.

Laver, éplucher et détailler l'aubergine en dés. Dans le fond d'une casserole, mettre un peu d'eau, du beurre ghee, du sel et du poivre ainsi que le curcuma pilé sans la peau. Faire cuire à l'étoufée au moins 30 minutes avec un couvercle. L'aubergine doit devenir fondante. Laisser évaporer toute l'eau.
Pendant ce temps, éplucher la gousse d'ail, la piler et l'ajouter en fin de cuisson des aubergines.Laisser refroidir.

Enlever la peau des tomates et la couper en petits dés. Couper également la mozzarella en dés, et les mélanger délicatement à l'aubergine quand elle est froide. Ajouter de l'huile d'olive, du sel et du poivre si nécessaire.
Laver et couper les herbes en petits morceaux et les ajouter sur le plat ainsi que les graines.

Servir bien frais.

Bon appétit!





Commentaires



  1. Bonjour, merci pour cette entrée très goûteuse et légèrement piquante. Par ces fortes chaleurs je me suis régalée 👌

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