Mafé aux aubergines, un brin d'afrique

Le mafé, est un plat sénégalais à base d'arachide.
Il peut se décliner avec de la viande ou encore des légumes.
Aujourd'hui, je vous propose une version végétarienne du mafé à base d'aubergines.
C'est un plat que j'adore mais qui demande de bien mesurer la dose de cacahuètes sous peine d'être vite écoeurant. Après, vous pouvez toujours en rajouter en fonction de vos goûts.
Pareil pour le piquant, c'est selon vos habitudes. 

Recette pour une entrée de deux personnes:
1 grosse aubergine
200 g de tomates pelées
3 gousses d'ail
1/3 cup (tasse) de cacahuètes pilées (la pâte de cacahuète non sucrée fait aussi l'affaire)
1/8 cup (tasse) d'huile d'olive
Sel et poivre
1/4 tsp (cac) de piment de votre choix, le meilleur étant un piment frais.

Laver et enlever la peau des aubergines. les couper en petits cubes, les saler et mettre à dégorger deux heures dans une passoire. Les presser pour bien enlever toute l'eau. Elles vont réduire de moitié c'est normal. 
Quand l'eau est bien partie, faire revenir les aubergines dans l'huile puis ajouter l'ail, le sel et le poivre et les tomates pelées. 
Faire cuire avec un couvercle pendant 30 minutes. Les aubergines doivent être fondantes. 
Dans un mixeur, piler les cacahuètes jusqu'à obtenir une pâte et les ajouter petit à petit hors du feu avec le piment à la préparation. 
A ce stade, gouter et décider s'il faut compléter ou non avec cacahuètes ou piment.
C'est prêt! 
Décorez avec des herbes et dégustez....


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