Roulé jambon courgette à la mozzarella

Chaud ou froid accompagné d'une salade, 
ce roulé tout simple à préparer fera sensation auprès de tous, petits et grands.

Voici la recette pour 2 personnes:
3 petites courgettes (environ 500 g)
1 grosse boule de mozzarella
2 tranches de jambon
1 oeuf
2 cas de psyllium
Sel, poivre et huile d'olive

Laver, éplucher et râper les courgettes. Les laisser égoutter pendant 30 minutes dans une passoire.
Bien presser pour enlever toute l'eau. Ajouter l'oeuf, le sel et le poivre puis le psyllium.
Former une pâte puis l'étaler sur une plaque de papier sulfurisé. 
La pâte doit environ faire 1 centimètre d'épaisseur. Laisser cuire environ 15 minutes. Quand la pâte est un peu dorée, arrêter la cuisson.

Ajouter le jambon sur le gâteau de courgettes.
Retourner de manière à avoir le jambon en bas et le gâteau en haut.

Ajouter la mozzarella puis rouler l'ensemble.

Placer le roulé dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé, arroser d'huile d'olive et cuire à four chaud 180 degrés pendant 20 minutes.

Démouler puis couper des parts et servir dans des assiettes avec de la salade.

Bon appétit








Commentaires

Articles les plus consultés