Sablés sésame au caramel de pommes

Une friandise sans sucre et sans farine, ça vous tente?

Je vous propose aujourd'hui de réaliser des petits sablés au caramel de pomme nappés de chocolat noir.
C'est assez simple à réaliser même si le caramel de pomme prend un peu de temps. 

Recette du caramel de pomme:
1 kg de pommes rouges spéciales compote
30g de beurre ghee
Le jus d'un citron bio


Laver et éplucher les pommes puis les couper en petits morceaux et ajouter le jus du citron. Les mettre dans une casserole à cuire à feu très doux avec un couvercle. Il faut les surveiller et les tourner avec une cuillère en bois afin qu'elles ne brulent pas. Au bout d'un moment (environ 30 minutes), elles vont commencer à brunir. Il faut alors être vigilant, enlever le couvercle, et continuer à tourner jusqu'à ce quelles se transforment en compote et soient brunes. Eteindre le feu, ajouter le beurre en continuant de tourner puis verser dans un bol pour que le caramel refroidisse. Bon, j'appelle cela un caramel mais il ne faut pas commencer à rêver! Il s'agit de pommes.....

Recette du sablé sésame:

100g de poudre d'amande,
20g de graines de sésame broyées 
1 cas de psylium
40 g de beurre
1 oeuf
pincée de sel
1 cas de xylitol

Mélanger tous les ingrédients pour former une boule. Etaler dans un moule à fond amovible carré ou rectangulaire en plaçant une feuille de papier sulfurisé dans le fond. La pâte doit avoir à peu près un demi centimètre d'épaisseur. Faire cuire 20 minutes à four chaud 180 degrés. Laisser refroidir.

Assemblage des sablés:
1 tablette de chocolat à 85%
Des graines de sésame
Verser la compote sur le sablés sans enlever le moule. Laisser au frais 30 minutes. Démouler et couper des petits rectangles.
Faire fondre le chocolat au bain marie et tremper les sablés coté caramel dans le chocolat. Saupoudrer avec des graines de sésame.
Conserver au frais.

Déguster c'est top!





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