Aubergine en accordéon

 

Vous savez déjà que j'adore les aubergines. 
Voici une recette à faire cuire au four à basse température qui est simple à réaliser. 
A base de jambon et de mozzarella ,vous pouvez la décliner avec de la viande, des légumes, du parmesan ou encore des graines.


Recette pour deux personnes:

1 aubergine
3 tranches de jambon
60g de mozzarella
Sel et poivre
Des épices (ici un peu de carvi)
Huile d'olive

Eplucher l'aubergine et couper le haut et le bas pour former un beau parallélépipède. Découper comme sur la vidéo pour fabriquer un accordéon. 


Dans chaque fente, farcir avec du jambon et de la mozzarella ou bien la garniture de votre choix.
Retourner l'aubergine et farcir l'autre côté de manière identique. Placer dans une terrine allant au four, saler et poivrer puis ajouter les épices et l'huile d'olive. Faire cuire au four 120 degrés pendant 90 minutes.
Bon appétit.




Commentaires

Articles les plus consultés