Ce n'est pas encore Noël, mais on peut toujours se faire plaisir avec une recette de friandises ultra simple à réaliser avec seulement 3 ingrédients. 



Voici la recette pour une vingtaine de friandises:
10 cl de crème fleurette entière
1 cac (tsp) de xylitol
15 g de cerneaux de noix concassés grossièrement. On peut également utiliser des amandes, pistaches, sésame.... 

Mettre à cuire à feu très doux la crème et le xylitol. Quand cela commence à brunir, bien surveiller la cuisson afin que cela ne brûle pas.  La consistance doit ressembler à une confiture de lait et cela prend environ 20 minutes à feu très doux.

Si on utilise plusieurs types de graines, séparer la préparation autant de fois que vous avez de graines différentes et mélanger chaque préparation avec un type de graines. Il y aura ainsi une préparation aux noix, une aux pistaches, une aux amandes.....

Laisser refroidir au frais pendant deux heures puis former des boulettes à la main.

Pour l'enrobage des boulettes, vous pouvez choisir du cacao cru non sucré ou des graines concassées. Laissez aller votre imagination en mélangeant les saveur, en ajoutant des épices comme la cannelle....


Bon appétit!


Commentaires

Articles les plus consultés