Cotes de bettes farcies
J'ai toujours adoré les bettes ou côtes de bette. On les appelle aussi blettes, cardes, poirées en fonction des régions.
Faciles à préparer et à cuire, j'ai déjà publié une recette avec du gorgonzola. Recette ICI.
Aujourd'hui, je vous les propose roulées et farcies, comme les feuilles de vigne. En version végétarienne ou non, libérez votre imagination....J'ai utilisé ici des restes de boeuf au chorizo et des graines de courges et je les déguste avec du labné.
Pour 3 personnes:
1 botte de blettes
100 g de fromage style gruyère
1 botte de blettes
100 g de fromage style gruyère
250g de restes de viande ou de légumes
2 gousses d'ail
1/3 tasse (cup) de graines de courges
Huile d'olive
Sel et poivre
Yaourt à la grecque ou Labné pour accompagner.
Sur un torchon propre, disposer une feuille verte puis replier le torchon sur la feuille et écraser la feuille à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Répéter l'opération pour toutes les feuilles et réserver pour plus tard.
Jeter les dans un wok avec un peu d'huile.
Ajouter l'ail, saler et poivrer.
Saler, poivrer et mélanger avec les côtes hachées.
Sur chaque feuille verte, disposer une tranche de fromage et un peu de farce à la viande ou aux légumes.
Rouler chaque feuille.
Arroser d'un bouillon ou d'un peu d'eau.
Laisser cuire 30 minutes à feu très doux. Si la cuisson rend trop d'eau, vider en cours de cuisson.
Bon appétit!!!!!
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