Encornets aux zestes de citron vert

 


Je n'avais encore jamais publié de recette d'encornets. C'est fait!

Avec le piquant des zestes de citron vert et la douceur de l'aubergine, voici un repas complet assez facile à réaliser.


Recette pour deux personnes:

La sauce tomate:
4 petites tomates bien mures (pas les tomates cerises)
4 petits oignons blancs
5 cas de beurre ghee
2 gousses d'ail
Sel et poivre
Passer tous les ingrédients (sauf le beurre ghee) au mixeur. Faire revenir le beurre ghee puis jeter la préparation dedans. Quand toute l'eau est bien évaporée (environ 7/8 minutes) retirer du feu, verser dans un petit bol et réserver.

Les aubergines:
2 aubergines pas trop grosses
2 cas de beurre ghee
Sel et poivre
Laver les deux aubergines. Tailler de petites entailles mais profondes comme sur la photo. Saler et poivrer et masser avec le beurre en faisant attention de ne pas casser les entailles.
Mettre au four 200 degrés pendant 30 minutes puis laisser dans le four éteint.

Les encornets:
400 g de petits encornets.
Sel et poivre
Demander à votre poissonnier de les préparer puis le passer sous l'eau et les essuyer.
Récupérer le beurre à la surface de la sauce tomate et la mettre dans la poêle. Faire revenir les encornets pas plus de cinq minutes, saler et poivrer. Eteindre le feu et verser la moitié de la sauce tomate et mélanger.

Le montage:
1 citron vert
Râper les zestes du citron puis couper le citron en deux.
Sur une assiette, disposer l'aubergine et verser le reste de sauce tomate sur le dessus. Ajouter les encornets et saupoudrant les zestes de citron. Ajouter le demi citron vert. 

Dégustez!
Bon dimanche.


Commentaires

Articles les plus consultés