Sur le principe du fraisier, voici une version salée avec tomates cerises. Extrêmement rafraichissante, je la sers avec une salade bien croquante. 



Recette pour deux personnes:
Quinze tomates cerises
100 g de poudre d'amande
20 g de beurre
100 g de philadelphia ou équivalent
75 g de fromage blanc
1 feuille de gélatine
Sel et poivre
Cerfeuil pour décorer


Commencer par réaliser le fond du fraisier version tomate en mélangeant la poudre d'amande et le beurre. Quand cela forme une boule, étaler dans le fond de deux emporte-pièces rond et faire cuire à 180 degrés pendant 10 à 15 minutes. Laisser refroidir sans démouler.


Couper les tomates en 4 et réserver.

Mixer le philadelphia et le fromage blanc. 

Faire tremper la feuille de gélatine dans l'eau froide 10 minutes. Essorer puis ajouter un dé à coudre d'eau chaude.  Bien mélanger et ajouter au mélange philadelphia/fromage et re-mixer quelques secondes.

Pour le montage, verser un peu du mélange sur le biscuit dans l'emporte pièce puis ajouter les tomates en les plaquant sur le bord. Ajouter quelques tomates dans le fond puis recouvrir à nouveau par le mélange. Saler et poivrer sur le dessus et ajouter la décoration.

Laisser au frais minimum 4 heures. Déguster avec une salade.


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