Polpettes aux aubergines et viande

Des polpettes pour utiliser vos restes? 

Mais pour le plaisir aussi.

Elles accompagnerons salades, soupe, légumes ou tout simplement en plat unique et sont parfaites pour accommoder les restes.


Recette pour une douzaine de polpettes:
1 aubergine
2 petits oignons blancs ou 1 moyen
150g de restes de viande
50g de parmesan râpé
Une poignée d'herbe (ici persil et cerfeuil)
1 gousse d'ail
1 oeuf
Poudre d'amande pour la panure
Epices (ici carvi)
Sel et poivre

Eplucher l'aubergine et la passer au mixeur. Bien la presser pour éliminer un maximum d'eau. 
Laver les herbes et les ciseler. 
Mixer les restes de viande avec l'ail et l'oignon. Ajouter le sel et le poivre puis les épices.

Mélanger le tout.

Former des palets de la même dimension. 

Les passer dans l'oeuf.

Puis dans la poudre d'amande





Les faire revenir dans une pôele avec de l'huile d'olive ou du beurre ghee puis baisser le feu et faire cuire doucement pendant 15 minutes. 

Bon appétit!






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