Bourguignon en parmentier d'aubergines

J'ai concocté cette recette avec des restes de bourguignon mais elle se réalisera aussi bien avec d'autres restes de viande ou encore de la viande hachée.

Le secret de cette recette tient à l'assaisonnement. Je l'ai choisi très simple avec des oignons blancs et du persil sans oublier le poivre blanc de Penja qui apporte force et arômes.

Le bourguignon cuit dans le vin est également un facteur de goût décisif.


Recette pour 6 personnes:
450 g de restes de bourguignon ou viande
2 grosses aubergines (environ 700g)
60 g de parmesan
2 gros oignons blancs avec un peu de la queue verte
1 bouquet de persil
Sel
Poivre de Penja blanc
2 cas de beurre ghee

Etape n°1:

Peler les aubergines et les couper en morceaux. Saler et les faire cuire à la vapeur environ 30 minutes ou moins sel.on la taille des morceaux. Ce mode de cuisson est impératif pour ne pas gorger d'eau les aubergines.
Etape n°2:

Dans un blender, verser les aubergines et ajouter le beurre ghee.
Mixer jusqu'à l'obtention d'une belle purée onctueuse.

Etape n°3:

Mixer la viande avec les oignons et le persil. Saler et poivrer.
Dans un plat allant au four, disposer une couche de purée, puis toute la viande et finir par une couche de purée.

Etape n°4:
Râper le parmesan et l'ajouter sur le dessus du plat.

Etape n°5:

Enfourner à four chaud 180 °C et laisser gratiner pendant 30 minutes.

Servir avec une salade verte et/ou des tomates.

Bon appétit!







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