Flétan sauce tahiné

 En ce moment c'est la période du potiron. C'est un légume étonnant qui ne vous apportera que 4,5g de glucides pour 100g, une fois cuit. Je ne m'en prive donc pas. 

Avec une sauce à base de pâte de sésame (Tahiné), un bon filet de flétan et quelques légumes verts pour les fibres, c'est délicieux.











Recette pour deux personnes:
400g de filet de flétan
200g de potiron
Des légumes verts (ici haricots)
Pour le bouillon du poisson:
1 branche de thym,
2 feuilles de laurier
1 cac de gros sel
1 cac de poivre moulu
1 petit oignon
Pour la sauce:
4 cas de purée de sésame (tahiné)
1 louche de bouillon de poisson
1 gousse d'ail
1 jus de citron
Ciboulette 
Sel et poivre

Etape n°1:
Enrouler les filets et les fixer avec une brochette en bois. Les poser dans une casserole et verser de l'eau  de manière à couvrir les rouleaux. Ajouter les feuilles de laurier, la branche de thym, l'oignon, le sel et le poivre et faire cuire jusqu'à ébullition. Dès que cela commence à frémir, enlever du feu, couvrir et laisser reposer.

Etape n°2:
Enlever la peau du potiron, couper en morceaux assez plats pour faciliter la cuisson puis le faire cuire à la vapeur. Cuisez les légumes verts.

Etape n°3:
Préparer la sauce en prélevant une louche de bouillon dans le poisson cuit. Ajouter les ingrédients et passer au mixeur. 
Disposer le poisson et les légumes dans une assiette et ajouter la sauce.

Bon appétit.






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