Fond de sauce épicé

 

Le fond de sauce est une préparation classique à base de bouillon qui sert de base à de nombreuses sauces, de mouillement de plats ou encore pour la soupe. 

Je le prépare à l'avance et le congèle pour des utilisations ultérieures.

Recette pour environ 2 litres de bouillon:
140g de concentré de tomate
6 gousses d'ail
1 cas de menthe séchée en poudre
1 jus de citron
1 cas de mélasse de grenade
Sel et poivre
2 litres de bouillon

Le bouillon:
Utiliser la carcasse d'un poulet grillé avec les résidus de sauce (ail, oignons, romarin ou autre). Ajouter 2 litres d'eau et faire bouillir le tout. Récupérer les morceaux de poulet et jeter la carcasse. 
Mixer le tout, saler et poivrer. 
Votre bouillon est prêt.

Verser le bouillon dans une casserole.
Piler l'ail et l'ajouter au bouillon avec le jus de citron, la mélasse, le concentré de tomate le sel et le poivre.

Faire cuire pendant au moins une heure jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu.






 


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