Gâteau moelleux au gingembre

Peu sucré et hyper moelleux, il est hyper rapide à cuisiner. Nappé ou non de chocolat, il ravira vos papilles.



Voici la recette pour 22 petites parts:

200 ml de lait
80g de beurre
1 cuillère à soupe de gingembre râpé
1 cuillère à soupe de xylitol
3 oeufs
30 g de farine de lupin
1 sachet de levure chimique
Chocolat noir pour le glaçage

Verser le lait dans une casserole et ajouter le gingembre et le xyitol.
Chauffer jusqu'à ébullition puis laisser refroidir. Ajouter le beurre. Il va fondre dans le lait encore chaud. Filtrer pour enlever le gingembre râpé. Le lait à un très bon goût de gingembre à ce stade.
Mélanger les ingrédients secs, puis ajouter les oeufs et enfin le lait filtré.

Enfourner à four chaud 180 degrés et laisser cuire 15 minutes.

Faire fondre (ou non) du chocolat noir et verser sur le dessus.

Avec de la chantilly c'est top aussi.....

Bon appetit.









Commentaires

Articles les plus consultés