Nouilles de courgette à la chinoise, boeuf épicé


Rien de tel que de commencer un lundi avec une recette goûteuse et épicée.

Voici des nouilles de courgettes cuisinées à la chinoise avec du boeuf bien tendre et cuit juste à point. 

A déguster ou non avec des baguettes.





Recette pour une personne:
150g de boeuf bien tendre
1 courgette (environ 150g)
1 cas de gingembre râpé
1 cas d'ail pilé
1 cac de poivre
1 cac de sel
6 cas de sauce soja non sucrée
1 cas de sauce nuoc mam
1 cas de graines de sésame
1 petit bouquet de coriande fraiche
3 cas d'huile d'olive 


Etape n°1:

Couper la viande en tranches fines. Faire une marinade avec le soja, l'ail, le gingembre, le nuoc mam, le sel et le poivre. Faire macérer la viande pendant une heure.

Etape n°2:

A l'aide une mandoline, détailler les spaghettis de courgette puis les faire revenir dans un wok sans aucune matière grasse pendant 3 minutes. Eteindre le feu et réserver au chaud.

Etape n°3:

Faire revenir la viande sans matière grasse dans une poêle. 
La viande doit être saignante donc attention à ne pas trop faire cuire (environ 2 minutes).

Etape n°4:

Dans un bol, verser les courgettes chaudes et poser la viande dessus. Déglacer la poêle de cuisson avec un peu d'eau et verser la sauce dans le bol. 
Ajouter les graines de sésame, la coriandre puis l'huile d'olive.

Déguster chaud.

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