Pain de viande aux épices

 Ce pain de viande réalisé avec ou sans reste, est agrémenté d'épices. 

J'ai choisi ici le mélange 4 épices, mais pour ceux qui n'aiment pas la note orientale, il est très bon également avec du thym, romarin, ail, gingembre...
A vous de l'assaisonner en fonction de vos goûts. 

Recette pour 3/4 personnes:
150 g de steak haché ou de restes de viande
50g de restes de charcuterie (ici gras de jambon blanc et saucisson à l'ail)
1 oignon moyen
1 petit bouquet de persil (ou autre herbe fraiche)
1 oeuf
2 petites courgettes
1 cc (tsp) de poivre (ici penja blanc)
1 cc (tsp) de sel
1 cc (tsp) d'épices (ici mélange 4 épices)
Laver et mixer les courgettes puis presser pour ôter tout le jus.
Hacher tous les autres ingrédients.
Mélanger tous les ingrédients en ajoutant l'oeuf, le sel, le poivre et les épices en dernier.
Verser l'huile d'olive dans le fond d'une terrine et ajouter le mélange.
Enfourner à four 150 degrés pendant une heure.

A servir avec une salade de cresson, c'est la saison agrémenté d'une sauce tomate maison.

Bon appétit à tous.




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