Petit dessert végan

Pour changer un peu des desserts à base de crème fraiche très riches en graisses animales, voici un dessert tout léger à base de lait de pistache, graines de chia et chantilly de coco colorée à la betterave. 

Vous pouvez également réaliser ce dessert avec d'autres laits végétaux comme le lait d'amande ou de noisette.

Et vous prêts à tenter l'expérience?





Recette pour deux desserts:
20 g de graines de chia
120 ml de lait de pistache (50g de pistaches et 120 ml d'eau)
100 ml de lait de coco
1 petite tranche de betterave rouge cuite (ou 1goutte de colorant rose)
Facultatif : 1 cac de sweetener si vous avez besoin du goût sucré.

Commencer par préparer le lait de pistache en mixant les pistaches et l'eau. Filtrer dans un chinois pour récupérer le lait et mélanger le lait avec les graines de chia. Si besoin ajouter le sweetener. Verser dans deux jolies coupelles puis laisser reposer au réfrigérateur.

Préparer ensuite la chantilly rose. Mixer la betterave avec le lait de coco puis filtrer. Verser la préparation dans un siphon à chantilly. Si vous n'avez pas de siphon, battre à l'aide d'un fouet mais cela est plus difficile et technique à réaliser. Réserver au frais.

Au moment de déguster, ajouter la chantilly dans les coupelles.

Bonne dégustation!








Commentaires

Articles les plus consultés