Astuce pour consommer des pois cassés

J'adore les pois cassés! avec des saucisses de Toulouse encore plus...

Comme ils contiennent 16g de glucides pour 100g quand ils sont cuits, je les mélange avec des courgettes que j'ajoute en fin de cuisson.

Le goût est là, la couleur est là mais les glucides sont en moindre quantité (4,5 g de glucides par portion de purée).

Ne vous privez pas, bourrés de fibres les pois cassé sont excellents pour la santé.



Recette pour 4 personnes:

100g de pois cassés secs
400 g de courgettes (3 petites)
4 saucisses de toulouse
2 cas de beurre
Sel et poivre
30g de parmesan en lamelles
1 petit bouquet d'herbes fraiches ciselées.
Moutarde

Faire tremper les pois cassés dans de l'eau au moins une heure ou plus c'est encore mieux. Les faire cuire selon le mode d'emploi sur la boite avec du sel.
Laver et couper les courgettes en morceaux sans les éplucher. Quand les pois cassés sont cuits ajouter les courgettes et terminer la cuisson pendant 5 minutes.
Mixer le tout avec le beurre, ajouter du poivre et réserver au chaud.

Faire griller tout doucement les saucisses de Toulouse en les piquant à la fourchette.

Servir avec des herbes et du parmesan en lamelles.

Trop bon!


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