Croustillants au citron
Je ne sais pas vous, mais moi, j'aime le croustillant...
Ces petits gâteaux le seront encore plus si vous les conservez au congélateur.
Pas besoin de les décongeler, vous les croquez juste comme cela...
Un délice avec thé ou café ou encore avec un morceau de chocolat noir.
Télécharger la recette ICI.
Ingrédients pour environ 30 croustillants:
40g de poudre d'amande
40g de noix de coco séchée
40g de poudre d'amande
40g de noix de coco séchée
40g de graines de chia
40g de graines de sésame
3 cas (tbsp) de psyllium
2 cas de xylitol
2 citrons bio
2 cas (tbsp) d'huile de coco
Environ 100 ml d'eau (tout dépend du jus que donnent les citrons), le total liquide jus + eau doit faire 150 ml.
Préparation:
Prélever le zeste des deux citrons et le mélanger à tous les ingrédients secs. Presser les deux citrons, filtrer la pulpe et les grains et garder le jus. Compléter le jus de citron avec de l'eau afin d'obtenir 150 ml en tout.
Porter à ébullition le liquide citron/eau et le verser en une fois sur les éléments secs.
Bien mélanger et ajouter l'huile de coco.
Mélanger à nouveau et laisser reposer 30 minutes avec un torchon sur le dessus.
Mélanger à nouveau et laisser reposer 30 minutes avec un torchon sur le dessus.
Au bout de 30 minutes, retourner la pâte. Pour cela, poser une feuille de papier sulfurisé sur le dessus puis retourner. Attention aux brulures!
Couper les croustillants en carrés et laisser cuire à nouveau 30 minutes.
Au bout de 30 minutes, retourner les croustillants un à un et les remettre au four 30 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Ne les mangez pas tous....
Bonne dégustation!
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