Feuilles de chou farcies à la vapeur douce

 

Voici un classique d'automne que j'ai revu avec des graines de tournesol et une cuisson à la vapeur douce. 

Si vous ne disposez pas de vitaliseur, pas de problème car vous pourrez les faire cuire au four. 

Le vitaliseur permet d'ôter les pesticides et de conserver les qualités nutritionnelles des aliments.



Recette pour deux personnes: (dose à multiplier en fonction de nombre de personnes)

1 chou bien vert
400g d'échine de porc
50 g de graines de tournesol
1 bouquet d'herbes fraiches (ici ciboulette)
3 gousses d'ail
Sel et poivre
1 cac de paprika
1 petit oignon
De la sauce tomate (maison ou toute prête)

Etape n°1:
Détacher 4 belles feuilles et les passer deux minutes au vitaliseur de Marion (sinon à l'eau bouillante). 
Les égoutter puis les disposer sur un papier sulfurisé. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, écraser la nervure centrale des feuilles afin de les manipuler plus facilement.

Etape n°2:
Préparer la farce. 
Hacher l'échine ou demander à votre boucher de le faire. Peler l'ail et l'oignon et les hacher finement. Passer les graines de tournesol au mixeur et les incorporer dans la viande. Saler et poivrer puis ajouter le paprika. Laver et découper finement les herbes et les ajouter à la farce.

Etape n°3:

Farcir les feuilles de chou avec la préparation et fermer de manière à former des petites boules.
Poser dans le panier du vitaliseur et laisser cuire 15 minutes. Sinon disposer les feuilles farcies dans un plat allant au four avec un peu d'eau dans le fond puis les cuire à four moyen (170 degrés) pendant 30 minutes.

Ajouter la sauce tomate.

Je les ai servies avec du chou cru et de l'avocat. 

Bon appétit.




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