Fletan sauce curry vert



Aujourd'hui c'est vendredi et j'ai eu envie de cuisiner un filet de flétan tout frais acheté au marché. 

Accompagné d'une sauce au curry vert, d'herbes et de champignons de paris, c'est parfait!





Recette pour 2 personnes:
1 filet de flétan de 400g
500 g de champignons
Pour la sauce:
60g de beurre
1 bouquet d'herbes fraiches (j'ai mis un mélange de basilic, persil et cerfeuil)
Sel et poivre
1 cas (tbsp) de pâte de curry vert
Le jus d'un demi citron

Laver et couper les champignons.

Option n°1 : Cuisson sans vitaliseur
Dans une poêle, faire revenir les champignons dans un peu de beurre ghee et laisser cuire doucement 10 minutes.
Dans une casserole, couvrir le poisson avec de l'eau salée et porter à ébullition. Eteindre le feu, couvrir, et laisser 15 minutes. Le poisson sera tendre et pas trop cuit.

Option n°2 : Cuisson avec vitaliseur
Dans le panier, placer les champignons et les cuire 2 minutes. Ajouter les filets de flétan à côté des champignons et refaire cuire le tout 3 minutes. Eteindre le feu et laisser encore 2 minutes. Saler et poivrer.

Préparation de la sauce:
Dans une casserole au bain marie, faire fondre le beurre puis ajouter les herbes coupées, la pâte de curry vert et le jus de citron.

Servir le flétan et les champignons avec la sauce.

Bon appétit. 







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