Petites crèmes aux marrons

Bien que dans un régime cétogène strict les marrons soient proscrits, je m'autorise à en manger en petites quantités afin de ne pas dépasser mon quota de glucides.

Voici donc une recette toute moelleuse qui ne vous coutera que 5 g de glucides par petit pot.

Télécharger la recette ICI.






Ingrédients pour 12 petits pots:
150 g de chair de marrons
125 g de crème fleurette
2 blancs d'oeuf
2 feuilles de gélatine
Pas besoin de sucre, les marrons sont sucrés naturellement. 

Préparation:

Commencer par faire cuire vos marrons à la vapeur pendant 30 minutes.

Enlever la peau dure extérieure puis la peau plus tendre de l'intérieur.
Il vous reste la chair avec sa jolie couleur dorée. Il en faut 150g.

Hacher très finement les marrons au robot. C'est la partie délicate! Vous devez obtenir une crème sans grain. Pour cela, ajouter un peu d'eau et ne pas hésiter à ouvrir le robot et racler les cotés.


Faire tremper la gélatine 5 minutes à l'eau froide, puis la délayer dans un peu d'eau chaude, et ajouter à la crème de marron. Bien mélanger

Battre la crème en chantilly puis l'incorporer à la crème de marron.

Battre les oeufs en neige et à nouveau les incorporer au mélange précédent.

Verser dans des petits pots et placer deux heures au frais.

Dégustez!


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