Roti d'aubergines

Cette recette est réalisable avec ou sans viande donc laissez vos envies décider pour vous..

Comme j'avais acheté du steak haché je l'ai réalisée avec de la viande mais avec des restes de légumes c'est tout aussi bon.

Pour télécharger la recette c'est ICI.






Ingrédients pour 4 personnes:
4 aubergines moyennes 
500g de steak haché
1 oeuf
Sel et poivre
1 cac de paprika
Huile d'olive
Un petit bouquet de persil ou cerfeuil ciselé
60g de parmesan râpé
Sauce tomate maison de préférence ou en boite.

Réalisation:
Laver et éplucher les aubergines
Découper des tranches fines dans le sens de la longueur à la mandoline.
Faire cuire 6 minutes à la vapeur (attention a ne pas faire trop cuire, l'aubergine doit se tenir)
Allumer votre four à 180 degrés Celsius.

Etaler les aubergines sur une feuille de papier sulfurisé. 
Etaler avec un rouleau à pâtisserie de manière à légèrement les écraser.
Saler et poivrer.

Battre l'oeuf en omelette puis étaler sur les aubergines.
Enfourner à four chaud 180 degrés pendant quelques minutes le temps de cuire l'oeuf.

Laisser refroidir puis ajouter le parmesan râpé.


Faire revenir la viande dans un peu de beurre ghee. 
Elle doit rester saignante. Saler et poivrer.

Ajouter la viande au dessus du parmesan, puis les herbes ciselées.

A l'aide du papier sulfurisé, rouler de manière à obtenir un joli rôti.

Verser de l'huile sur le dessus.

Enfourner 30 minutes à four chaud 180 degrés Celsius.

Les aubergines vont dorer c'est très beau.

Poivrer généreusement avec un bon poivre (ici Sarawak noir) et découper en tranches comme un rôti de viande.

Servir avec une sauce tomate.

Bon appétit!








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