Salade de Kale à la grenade et cacahuètes


 Je ne suis pas fan du chou Kale car je le trouve un peu amer, mais il est bourré de bonnes choses comme des proteines, des fibres, des vitamines A,B,C ,K..... J'ai donc tenté une nouvelle recette avec un brin d'exotisme.

Gingembre, ail, grenade et cacahuètes sont au menu dans la réalisation de cette recette pour deux personnes:

Pour télécharger la recette cliquer ICI.



Ingrédients:

  • 6 feuilles de Kale
  • 1/2 grenade
  • 1 cac de gingembre râpé
  • 1 cac d'ail pilé
  • Le jus d'un demi citron
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 3 cas de cacahuètes pilées
  • 3 cas d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 10 lamelles de parmesan

Préparation:

Laver les feuilles de Kale, ôter la côte blanche centrale et les faire cuire une minute à la vapeur ou au vitaliseur afin de les attendrir.
Piler l'ail, râper le gingembre et mélanger avec l'huile d'olive.
Verser l'huile aromatisée sur le kale encore chaud.
Prélever les grains d'une demie grenade.
Mixer grossièrement les cacahuètes.
Ciseler la coriandre et couper des lamelles de parmesan.
Poser le kale sur une assiette, verser le jus de citron puis saler et poivrer.
Ajouter la grenade, les cacahuètes, et la coriandre.
Terminer par les lamelles de parmesan.

Bon appétit à tous!







Commentaires

Articles les plus consultés