Soupe de potimaron au tahiné

J'ai eu l'occasion il y a deux ans chez une amie australienne, de goûter le potiron grillé à la sauce tahiné et j'en gardais un excellent souvenir.

En voyant tous ces potimarons au marché ce matin, j'ai eu envie de tenter une expérience:

La soupe de potimaron à la tomate et au tahiné. Elle est douce, très parfumée et onctueuse. 

Un vrai régal d'automne.




Recette pour deux personnes:
Un potimaron (plus petit que le potiron)
5 petites tomates
3 gousses d'ail
2 cms de racine de gingembre
1 petit oignon
Sel et poivre
1 clou de girofle
Le jus d'un demi citron (si pas juteux, 1 entier)
1 peu de coriandre
2 cas non bombées de Tahiné

Etape 1:
Vider le potimaron et garder la pulpe et la carcasse.
Couper les tomates en deux.
Disposer la pulpe et les tomates dans le panier vapeur.
Faire cuire au vitaliseur (ou à la vapeur) pendant 10 minutes.


Etape 2:
Vider le contenu du panier vapeur dans le blender et mettre la carcasse à cuire 15 minutes dans le panier.

Etape 3:
Eplucher l'ail et le gingembre puis les râper. Eplucher l'oignon et piler le clou de girofle avec un pilon. Verser l'ail, le gingembre, l'oignon, le sel, le clou de girofle et le poivre dans le blender. 
Mixer le tout puis ajouter le citron et le tahiné.
Servir dans la carcasse et décorer de coriandre.
Bon appétit.

Garder les grains pour les faire sécher et les planter.







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