Tarte fine aux pommes
Rien de tel qu'une bonne tarte fine aux pommes pour entamer l'hiver. Très facile à réaliser, même les débutants peuvent se lancer!
Recette pour deux petites tartes:
1 pomme à cuire
80g de farine d'amande
30g de beurre
1 pomme à cuire
80g de farine d'amande
30g de beurre
1 cas de beurre ghee
1 cac de xylitol (facultatif, perso je n'en ai pas besoin)
De la chantilly sans sucre
1 cac de xylitol (facultatif, perso je n'en ai pas besoin)
De la chantilly sans sucre
Eplucher la pomme et la détailler en quartiers très fins. Les faire dorer tout doucement dans du beurre ghee. Quand ils commencent à dorer et sont bien tendres, les réserver hors du feu.
Pendant ce temps, réaliser la pâte à tarte en mélangeant la farine d'amande avec le beurre mou. Ajouter si besoin le xylitol. Etaler deux cercles très fins sur du papiers sulfurisé puis les faire cuire 8 minutes à four chaud 180 degrés Celcius. Ne pas manipuler les cercles pendant qu'ils sont chauds.
Quand les cercles sont tièdes, disposer les quartiers de pomme pour former une fleur et à l'aide d'une pelle à tarte poser dans une jolie assiette.
Pour la chantilly, battre de la crème fleurette à l'aide d'un mixeur ou bien se servir d'un siphon.
Arroser de chantilly et déguster!
Bon appétit...
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