Velouté de romanesco aux pépites de chorizo

Aujourd'hui, je vous propose une soupe toute douce mais relevée à point par le piquant du chorizo.

Demain, la suite avec une semoule de romanesco pour accompagner du poulets au citron et à l'ail. Pas mal non?

Mais revenons à notre soupe... 





Recette pour deux personnes:
1 chou romanesco
100g de mozzarella
15 tranches de chorizo
1 cs de beurre ghee 
Sel et poivre 
3 feuilles de basilic
30 g de parmesan en lamelles (facultatif)


Pour deux personnes, un beau romanesco fera l'affaire.

Enlever les queues vertes du pourtour et les jeter.  

Gratter les parties proéminentes et les garder au frais.  Nous les cuisinerons demain en accompagnement.
   Disposer le reste du romanesco dans le panier vapeur du vitaliseur et laisser cuire 10 minutes. Si vous n'avez pas de vitaliseur, laisser cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée.
   Egoutter le chou, verser dans un mixeur et ajouter la mozzarella, le sel et poivre et un peu d'eau (à vous de voir en fonction de la consistance désirée).

Mixer le chorizo ou le couper finement et le faire revenir quelques minutes dans le beurre ghee. Egoutter le surplus de gras.

Dans une assiette, servir le velouté puis ajouter le chorizo, le basilic ciselé et, si vous aimez, les lamelles de parmesan.

 




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