Carpaccio de butternut au Tahiné

 

Tout orange et tellement simple à réaliser....

C'est la pleine saison il faut en profiter!

Télécharger la recette ICI.

Ingrédients pour 2 assiettes:
1/2 courge butternut 
2 cas (tbsp) de purée de sésame (tahiné)
1 gousse d'ail
Le jus d'un citron
2 cas (tbsp) d'huile d'olive
Graines de tournesol
Persil
Sel et poivre

Réalisation:
Eplucher la courge butternut en ôtant simplement la peau extérieure afin quelle reste entière. 
Découper des fines tranches à la mandoline.
La faire cuire dans le tamis 5 minutes au vitaliseur de Marion ou bien à la vapeur. Les tranches doivent être cuites à point mais pas trop molles.
Les disposer en rosace dans l'assiette puis ajouter le sel, le poivre, les graines de tournesol et le persil.
Préparer la sauce en mélangeant le jus de citron avec l'huile, l'ail pilé et le tahiné. Cela fait une texture un peu mousseuse. Décorer avec la sauce.

Bon appétit!








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