Crousticahuètes chocolatés

Pourquoi des Crousticahuètes? 

Tout d'abord parce que j'adore les cacahuètes, et qu'en plus, ces petits gâteaux sont craquants et croustillants.

Ils sont faciles à trimballer dans une jolie boite dans votre sac à main et trop bons à déguster en cas de petite faim...

Télécharger la recette ICI.




Ingrédients pour 40 Crousticahuètes.

Dans cette recette, 40 est un chiffre magique.. 😀
40g de graines de lin doré
40g de graines de chia
40g de cacahuètes
40g de poudre d'amande
40g de beurre de cacahuète (non sucré)
110 ml d'eau
2 cas (tbsp) de xylitol ou autre sucrant.
Chocolat noir à 85% fondu pour le nappage

Réalisation:

Broyer les graines de lin. Cette étape est indispensable car l'organisme ne digère pas les graines entières.
Mixer finement les cacahuètes.
Mélanger les graines de lin, de chia, la poudre d'amande, le xylitol, les cacahuètes.
Faire bouillir l'eau et l'ajouter au mélange des graines.
Bien mélanger, puis ajouter le beurre de cacahuète et mélanger à nouveau afin d'obtenir une pâte homogène.
Laisser reposer 15 minutes.

Etaler finement entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Mettre à cuire 30 minutes à four 100 degrés en laissant la porte légèrement entrouverte.

Au bout de trente minutes, retourner la pâte et découper des losanges. 
Refaire cuire 30 minutes  toujours à four 100 degrés en laissant la porte légèrement entrouverte.
Sortir les crousticahuètes du four.
Quand ils sont refroidis, tremper la moitié dans le chocolat fondu et laisser durcir à température ambiante.

Je les conserve au congélateur. Ils sont consommables immédiatement en les sortant et n'en sont que plus croustillants...

Bon appétit!







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