Palets à la mandarine

En Casamance, c'est la saison des mandarines. 

Toutes vertes à l'extérieur et orangées à l'intérieur, elles sont sucrées et divinement acidulées. Comme elles sont totalement bio, je récupère bien sûr le zeste.

J'ai cuisiné aujourd'hui des palets enrobés de chocolat. 

Télécharger la recette ICI.

Voici la recette pour environ 25 palets bien acidulés. Si vous avez déjà cuisiné les fondants au citron, c'est la même recette donc hyper simple à réaliser.

Ingrédients:
100g de poudre d'amande 
30g de farine de lupin (ou coco si vous n'en avez pas)
2 cas de xylitol
2 ou 3 mandarines bio bien juteuses afin d'obtenir 90 ml de jus
100g de beurre (ou huile de noix de coco)

Pour la décoration:
2 mandarines pour les zestes
100g de chocolat noir à 85%

Préparation:
Prélever le zeste des deux mandarines et presser afin de récolter 90 ml de jus. 
Mélanger le beurre ramolli, le xylitol et le jus de mandarine.
Ajouter la poudre d'amande et la farine de lupin et mélanger à nouveau.
Disposer une feuille de papier sulfurisé au fond d'un moule carré à fond amovible. 
Verser la préparation et faire cuire 25 minutes à four chaud 180 degrés Celsius.

Sortir le gâteau du four et attendre qu'il refroidisse sans le toucher. Ensuite, sans démouler, placer au frais pendant au moins deux heures et encore mieux une nuit entière.
Cette étape est très importante car le gâteau est très friable. Si vous n'attendez pas, vous allez manger des miettes (d'ailleurs très bonnes....)!

A l'aide d'un emporte-pièce rond, découper des petits palets ou bien les façonner à la main. Réserver au frais.

Faire fondre le chocolat au bain marie. Disposer les palets sur une grille puis les enrober de chocolat.

Mettre au frais deux heures pour que le chocolat prenne bien.


Décorez avec les zestes et dégustez....

Joyeux Noel.






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