Fondants au citron

Au marché, il y avait ces délicieux citrons bio en provenance de Nice qui m'ont rappelé ceux du jardin Marseillais de mon amie.

Voici la recette pour 16 fondants bien acidulés. En plus c'est hyper simple à réaliser.

Télécharger la recette ICI.




Ingrédients:
100g de poudre d'amande 
30g de farine de lupin (ou coco si vous n'en avez pas)
2 cas de xylitol
2 citrons bio bien juteux afin d'obtenir 90 ml de jus
100g de beurre (ou huile de noix de coco pour les Végans)

Préparation:
Prélever le zeste des deux citrons et presser afin de récolter 90 ml de jus. 
Mélanger le beurre ramolli, le xylitol et le jus de citron.
Ajouter la poudre d'amande et la farine de lupin et mélanger à nouveau.
Disposer une feuille de papier sulfurisé au fond d'un moule carré à fond amovible. 
Verser la préparation et faire cuire 25 minutes à four chaud 180 degrés Celsius.

Sortir le gâteau du four et attendre qu'il refroidisse sans le toucher. Ensuite, sans démouler, placer au frais pendant au moins deux heures.
Cette étape est très importante car le gâteau est très friable. Si vous n'attendez pas, vous allez manger des miettes (d'ailleurs très bonnes....)!

Couper ensuite 16 parts ou moins si vous êtes du genre gourmand....

Décorez, dégustez....







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