La tarte aux noix et à la banane

 Des bananes, j'en ai des régimes entiers dans mon jardin et donc, je me suis lancée dans la réalisation de nombreux desserts sans sucre bien sûr!

Voici la tarte aux noix et à la banane.

Un sablé au noix, une couche de banutella, des bananes et de la chantilly, c'est frais et savoureux.

Télécharger la recette ICI.

Mais commençons par le banutella, un mélange de crème et de banane qui sert de crème de base dans la réalisation de cette tarte:

Recette du banutella pour un récipient de la taille d'un pot de confiture:

- 5 belles bananes bien mûres
- 1/2 cup (tasse) de crème liquide, au choix coco ou crème fraîche en fonction de vos préférences.
Mixer le tout de manière à obtenir une mousse et faire cuire 45 minutes à feu doux dans une casserole.
Mettre en pot puis conserver au frais quand le mélange est bien refroidi.

Recette pour 4 petites tartes individuelles:


1 cup de noix
1/2 cup de poudre d'amande
1/4 cup de beurre
1/2 pot de banutella
2 ou 3 bananes
1/2 citron vert
De la chantilly sans sucre

Mixer les noix finement puis ajouter le beurre et la poudre d'amande jusqu'à former une boule. 
Si le mélange est trop sec ajouter un petit peu d'eau et s'il est trop mou, ajouter un peu de poudre d'amande.
Disposer 4 cercles de pâtisserie sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
Couper la boule de pâte en 4 et étaler dans le fond de cercles.
Faire cuire 15 minutes à four chaud 180 degrés Celsius.
laisser bien refroidir SANS enlever les cercles.

Quand les sablés sont bien froid, mettre le banutella dans une poche à douille et étaler sur les cercles.

Ôter délicatement les cercles,  et disposer les sablés sur une assiette individuelle.

Couper les bananes en rondelles, les arroser de jus de citron puis les disposer sur le banutella.

Au moment de servir, ajouter de la chantilly sans sucre.

Bon appetit











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