Le gâteau moelleux au chocolat

 

Pourquoi ne pas terminer les fêtes avec un bon gâteau au chocolat?

Voici la recette inspirée du fabuleux gâteau au chocolat de Cyril Lignac en version Kéto.

Compter 3,5 g de glucides par part.

Pour télécharger la recette, cliquez ICI.



Recette pour 16 parts:

150g de chocolat noir à 70%
250g de mascarpone
4 oeufs
2 tbsp (cas) de farine de coco
1 cup (tasse) de noisettes

Disposer une feuille de papier sulfurisé dans le fond d'un moule à fond amovible rond.
Broyer les noisettes pas trop finement et les verser sur le fond du moule.
Faire fondre le chocolat noir au bain marie.
Dans un grand bol, fouetter un peu la mascarpone pour la détendre puis verser doucement le chocolat fondu. 
Ajouter les oeufs en fouettant un peu après l'ajout de chaque oeuf.
Tamiser la farine de coco puis l'ajouter au mélange sans trop remuer.
Verser la préparation dans le moule sur les noisettes puis cuire à four chaud 150 degrés Celsius pendant 35 minutes. Le gâteau reste tremblotant au milieu c'est normal.
minutes.
Laisser refroidir et placer une nuit au réfrigérateur.

Bonne fin d'année à tous

KeC



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