Mafé de salade

Des restes de salade défraichie? 

Pas de problème, cette recette inspirée du mafé sénégalais vous permettra de ne pas les jeter et de vous régaler. 

A servir en entrée ou en accompagnement.

J'ai réalisé cette recette avec de la roquette (ce n'est pas amer) mais vous pouvez la préparer avec vos restes de salades.

Recette à télécharger ICI.


Pour 2 personnes:
1 gros saladier de restes de salade, lavée et égouttée
2 gousses d'ail
5 cas d'huile d'olive
1/4 cup (tasse) de cacahuètes
1 cas de sauce huître
Sel et poivre

Dans une cocotte faire chauffer l'huile et jeter la salade. Saler et poivrer puis ajouter l'ail pilé et la sauce huitre.
Bien remuer et laisser cuire à l'étouffée environ 15 minutes, plus pour la roquette ou le cresson.
Laisser refroidir.
Mouliner les cacahuètes jusqu'à en faire une pâte et ajouter à la préparation.
Servir froid.
Bonne dégustation.





Commentaires

Articles les plus consultés