Pétillant de Bissap

 

Très frais et hyper facile à réaliser, il faut juste un peu de patience pour réaliser cette délicieuse boisson pétillante au goût subtil.

Ce n'est pas un Kéfir. Ici c'est le gingembre qui sert de ferment comme dans le ginger bug.

La cup à une contenance de 250 ml donc si vous n'avez pas la mesure, prenez une tasse et pesez 250 g d'eau. Cela sera votre tasse étalon.

Pour télécharger la recette c'est ICI.


Pour un litre de pétillant:

1 litre d'eau
1 cup (tasse) de fleurs de bissap séchées (On les trouve dans les boutiques africaines)
1/4 cup (tasse ) de sucre
2 cas de gingembre frais coupé en petit morceaux.

Laver les fleurs de Bissap et les disposer dans l'eau et le sucre. Bien mélanger et laisser infuser 12h. 
Récupérer les fleurs dans une passoire et verser le jus dans une bouteille hermétique genre limonadier. 
Ajouter 1 cas de gingembre frais et laisser infuser 24 h.
Le lendemain ajouter à nouveau 1 cas de gingembre.

Laisser fermenter de 10 à 15 jours à température ambiante. Attention, quand cela va commencer à pétiller il est impératif de dégazer 3 fois par jour car le mélange est explosif.

Au bout de 10 jours, gouter le mélange. Il est prêt quand il n'est plus sucré. Pour moi cela a pris 15 jours.

Bonne dégustation!






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