Sauté de mouton aux gombos

 

Encore un plat facile à réaliser pour les débutants et  bien épicé, absolument pas piquant mais surtout non gluant.

Je l'ai préparé avec des mini gombos séchés mais il peut également se cuisiner avec des gombos frais. 


Ingrédients pour deux personnes:

200 g de mouton
20 gombos
2 oignons
5 gousse d'ail
2 feuilles de laurier
1cac d'épices libanaise ou de la cannelle
1cac de curcuma
5 cas d'huile d'olive
2 tomates fraiches 
Du bouillon de viande frais ou réhydraté.
Sel et poivre
Pour la déco amandes émondées grillées et herbes fraiches (Ici oignons vers)
J'avais des restes de haricots verts que j'ai terminés.

Voici les gombos séchés.
Les faire tremper 1 heure dans l'eau en la changeant fréquemment.
Les égoutter.



Si vous utilisez des gombos frais, enlever le chapeau du gombo en laissant une petite partie (on ne doit pas voir les grains). Pour éviter qu'ils soient visqueux, les laisser tremper 30 minutes dans du vinaigre et bien les nettoyer ensuite.

Ciseler finement les oignons et piler l'ail.

Dans une cocotte en fonte, faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive. 

Quand ils commencent à dorer, ajouter la viande puis saler et poivrer et couvrir avec le bouillon. Ajouter les épices, le laurier et le curcuma.

Laisser mijoter pendant une heure avec un couvercle.

Ajouter ensuite les tomates coupées en morceaux, les gombos et laisser cuire 30 minutes.

Rectifier l'assaisonnement si nécéssaire.

En fin de cuisson, si vous avez des haricots verts ou autres légumes, ajoutez les.

Verser dans un plat et ajouter les amandes grillées et les herbes fraiches.

Bon appétit!








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