Muffins tout passion

Encore une recette ultra simple à réaliser à base de fruits de la passion de mon jardin.

Vous pouvez  tenter la recette avec un autre fruit juteux comme la mandarine ou l'ananas. 

J'ai volontairement laissé les grains qui apportent du croustillant au gâteau puis ajouté une chantilly parfumée à la passion au moment de servir.



Pour 8 ramequins à muffins:

1 cup de farine d'amande
1/8 de farine de coco
1 tbsp d'huile de coco
1 tbsp de xylitol ou autre
2 oeufs
1 tsp de poudre à lever
1/4 de jus de fruit de la passion avec les grains

Mélanger tous les éléments secs puis les jaunes d'oeufs et le jus. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
Cuire à four chaud 200 degrés pendant environ 20 minutes.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Sortir du four et laisser refroidir.

Pour la chantilly:
1 cup de crème liquide
1/8 de jus de fruits de la passion sans les grains.
1 tsp de xylitol ou autre

Battre avec un fouet ou bien placer dans un siphon.
Garder au frais puis décorer les muffins avant de servir.

Bon appétit.






Commentaires

  1. Je croyais que les fruits autres que fruits rouges ( fraises Framboises myrtilles mûres ainsi que rhubarbe ) étaient à bannir en mode Keto?

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés