Jambon aux restes de légumes


Des restes de légumes? 

Cuisinez les à la mode des chicons.

J'ai utilisé ici de la papaye verte et des blettes mais la recette fonctionne très bien avec n'importe quels restes de légumes cuits et c'est encore meilleur avec des restes de légumes en gratin ou déjà assaisonnés.

C'est rapide à réaliser et cela se prépare à l'avance.


Ingrédients pour 6 petites tranches de jambon rondes (ou 4 tranches rectangulaires):

3 cups (tasses) de légumes cuits
6 tranches de jambon rondes
2 cup (tasse) de lait
1 tbsp (cas) de farine de lupin
Huile d'olive
20g de beurre
1 cup (ou moins) de fromage selon les goûts.
Sel et poivre 

Préparer la sauce béchamel. Passer au mixeur le beurre, le lait et la farine de lupin et laisser épaissir quelques minutes dans la casserole. J'aime le goût de noisette de la farine de lupin.

Dans un plat allant au four, disposer les légumes à l'intérieur des tranches de jambon. Si les légumes sont cuits à l'eau, les faire revenir dans l'huile d'olive quelques minutes et les poivrer. S'ils sont déjà assaisonnés, farcir directement.

Ajouter la quantité de fromage selon vos goûts.

Verser la béchamel et laisser gratiner au four 30 minutes à 200 degrés Celsius.


Bon appétit!









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