Roulé de courgettes à la viande

J'avais envie de tenter une des nombreuses recettes de roulé aux courgettes kéto que l'on trouve sur Pinterest. 

Le principe reste le même, c'est la farce qui change. 

Voici donc ma version avec de la viande mais vous pouvez aussi la réaliser avec des légumes.

J'ai servi ce roulé avec une bonne salade et un fond de sauce tomate.


Télécharger la fiche recette ICI!

Ingrédients pour deux personnes:

2 courgettes moyennes
250 g de viande hachée (celle que vous voulez)
1 cup (l'équivalent de 250 ml) de fromage râpé de votre choix
1 petit poivron
1 petit oignon
2 gousses d'ail
1 brin de basilic
4 cas d'huile d'olive
Sel et poivre
Un peu de sauce tomate fraiche (Facultatif)

Réalisation:

Allumer votre four à 180 degrés Celsius.

Laver les courgettes et les couper en rondelles fines. 
Les poser en les chevauchant sur une feuille allant au four.  Saler et poivrer selon votre goût. Enfourner à four chaud et les laisser cuire environ 10 minutes.

Quand les courgettes sont tendres mais pas dorées, les sortir du four et verser le fromage de manière uniforme.

Remettre au four pour 15 minutes.

Peler l'oignon et enlever la peau du poivron à l'économe puis les détailler en petits cubes. Raper l'ail.

Dans une poêle, faire revenir l'huile avec les oignons, le poivron et l'ail puis ajouter la viande. Saler et poivrer. Ajouter le basilic ou d'autres épices de votre choix. 

Couvrir et laisser mijoter environ 10 minutes jusqu'à évaporation du liquide..

Sortir les courgettes du four, étaler la viande sur le dessus et rouler en vous aidant de la feuille support sans vous bruler.

Cette partie est délicate! Sur la photo vous pouvez observer un loupé 😅 !

Servir avec une sauce tomate (ou non) et de la salade.

C'est super bon....

Bon appétit!






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