Millefeuille de légumes au saumon


Tout frais à déguster, ce plat est à réaliser avec des restes de légumes. 
On peut aussi remplacer le saumon par du jambon cru. 
Bref, lâchez vous!
A déguster accompagné d'une sauce aux herbes pour profiter des derniers rayons de soleil avant l'automne.
Télécharger la recette ICI.

Ingrédients pour deux personnes:

4 tranches de saumon fumé
1 avocat
1 courgette
1 poivron
Restes de lentilles ou tout autre légume 
Des herbes fraiches (J'ai utilisé de la ciboulette)
Sel et poivre
Huile d'olive
1 citron

Réalisation:

Commencer par râper la courgette, la saler et la laisser dégorger.
Faire griller le poivron au four puis enlever la peau et les grains puis couper en lamelles. Verser un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer.
Eplucher l'avocat, enlever le noyau puis le découper en lamelles, arroser de jus de citron puis saler et poivrer.

Tapisser le fond d'une terrine ou d'un récipient carré avec deux tranches de saumon fumé.
Ajouter la moitié des avocats puis les lentilles.

Ajouter les poivrons.

Presser les courgettes afin d'enlever tout le jus puis les poser sur les poivrons

Finir avec les deux tranches de saumon restantes puis les avocats.




Poser un film plastique sur le dessus et bien tasser.
Laisser au frais deux heures en ôtant régulièrement le jus puis démouler.

Réaliser votre sauce aux herbes en mixant l'huile d'olive un peu de jus du citron et les herbes.

Dégustez!


 








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