Roulés de jambon aux aubergines


Je vous propose une variante des roulés aux endives.

Facile à réaliser, j'ai cuit les aubergines au vitaliseur de Marion mais vous pouvez tout aussi bien les faire cuire au four ou encore à la vapeur traditionnelle.

Télécharger la recette ICI.


Ingrédients pour 4 roulés (deux personnes):

Deux belles aubergines
4 tranches de jambon
60g de parmesan
400 ml de sauce tomate fraiche (ou en conserve pour aller plus vite)
Sel et poivre
Huile d'olive

Réalisation:

Laver les aubergines et les placer entières, sans les éplucher dans le panier vapeur pour 20 minutes. 
Pour la cuisson au four, les placer au grill et les retourner quand la peau est grillée.

Quand elles sont cuites, ôter la peau délicatement et les couper en deux dans le sens de la longueur.

Poser chaque moitié sur une tranche de jambon, saler et poivrer, ajouter le parmesan puis rouler la tranche avec l'aubergine à l'intérieur.

Disposer dans un plat allant au four et verser la sauce tomate sur le dessus. 
Arroser d'un filet d'huile d'olive et mettre au four 180 degrés Celsius pendant 20 minutes.

Bonne dégustation.

KeC







Commentaires

Articles les plus consultés