Cake feta courgettes

Je vous propose deux recettes à base d'un cake réalisé avec de la feta et des courgettes. Sain et économique.

Le millefeuille réalisé en alternant des tranches de cake et des tomates coupées en rondelles fines. Le tout accompagné de graines de courges et d'huile de courge.

Servir très frais avec une salade de mache.





La salade fraicheur, avec ratatouille (cliquez ici pour la recette du fondant de ratatouille), de l'avocat, des champignons, une tomate cerise et deux tranches de cake.  
Pour décorer, de la coriandre fraiche et des pignons de pin.






La recette du cake
4 courgettes râpées et essorées ( toute l’eau doit être partie, ce qui réduit environ par 8 la quantité de courgettes...)
200g de feta râpée
1 œuf
10cl de crème fraîche
2 cs de farine de lupin
1 cs de psyllium
Sel poivre
Mélanger tous les ingrédients, verser dans un moule à cake et mettre au four 180 degrés pendant une heure. Si cela devient trop brun baisser à 160 en cours de cuisson.
Laisser refroidir puis mettre au frais au moins 4 heures. Démouler et couper des tranches.
Pour 2 tranches :
Calories 100
Fat 7 g
Net carbs: 4 g
Proteins : 6,5 g


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