La sauce chinoise pour poisson

Bonjour à tous!
J’ai eu de plaisir de recevoir une amie chinoise qui m’a transmis cette recette de sauce poisson. Je vous la dévoile à mon tour avec beaucoup de plaisir. 


Hier je suis allée à la pêche donc avec un poisson tout frais c’est encore meilleur! Je vous propose le thiof, un mérou sénégalais. Vous pouvez faire cette recette avec du mérou, colin, cabillaud, Saint Pierre.....
Faites vider, écailler et préparer votre poisson par le poissonnier. Cette recette est meilleure si on garde le poisson entier (vidé bien sûr!).

Couper deux tomates et un oignon en rondelles, et farcir l’intérieur du poisson. Ajouter sel et poivre puis un peu d’huile avant de le mettre au four. Laisser cuire selon les indications de votre poissonnier. 
Pendant ce temps préparer la sauce chinoise: 
Ingrédients donnés pour un poisson de 800 g environ: 
Dans cette recette la tbsp est l’équivalent d’une grosse cuillère à soupe, la tsp l’équivalent de la cuillère à café Et la cup,  l’équivalent de 250 ml en doseur liquide.

2 tbsp d’huile d’olive 
3 tbsp de sauce soja salée light
1 tbsp de vinaigre de riz
1 cup de coriandre fraîche 
1/2 tsp de gingembre râpé ou en poudre 
1 oignon coupé en petits morceaux
1 gousse d’ail écrasée 
Le jus de deux citrons
1 tsp de graine de sesame
Un petit dé de fruit de tamarin (facultatif)
1 tsp de Poivre de Sarawak 
Faire revenir les oignons dans l’huile d’olive. Quand ils deviennent transparents ajouter la sauce soja, le gingembre, l’ail, le vinaigre. Baisser le feu et laisser cuire les oignons. La sauce devient brune c’est normal.
En dehors du feu ajouter le reste des ingrédients.
Au moment de servir, sortir le poisson du four, enlever le tamarin de la sauce, et verser sur le poisson bien chaud.
A déguster avec des légumes de votre choix. 
Moi c’est salade roquette, tomate et avocat!

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