Petite pizza Kéto

Voici une recette très simple à déguster accompagnée d'une salade.
Je n'ai rien inventé mais modifié la recette trouvée dans soscuisine.com.
https://www.soscuisine.com/recette/pain-plat-ceto.
C'est également la recette de base des wraps. Cliquez ici pour la recette.

J'ai remplacé une partie de la farine de coco par des graines de lin broyées et de la poudre d'amande,  l'huile coco par de l'huile d'olive. J'ai ensuite ajouté du thym libanais le zaatar.

Voici la recette modifiée pour deux pizzas:

1 tbsp 1/2  de farine de noix de coco
2 tbsp de graines de lin broyées (mesurer les graines avant de les broyer)
1 tbsp d'enveloppes de psyllium moulues très finement
1/2 cup de poudre d'amande
9 tbsp d'eau bouillante
1 tbsp de zaatar (thym libanais)
1/4 tsp de levure chimique
1/4 tsp de sel
4 tsp d'huile d'olive

Mélanger les ingrédients secs, ajouter l'eau bouillante puis l'huile.
Former une boule et laisser reposer 15 minutes.
Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et découper un rond à l'aide d'une assiette. Reformer une boule avec le reste et répéter l'opération. La cuisson est la partie la plus délicate. Mettre un peu d'huile dans une pôele et retourner le papier sulfurisé. Cela évite de manipuler la pizza encore fragile a cette étape.
Faire cuire au moins 5/7 minutes à feu très doux puis (étape très délicate), soulever les bords pour bien décoller la pâte. Retourner et faire cuire à nouveau 5 minutes.

Toujours sur le feu, garnir ensuite les deux pizzas avec de la féta ou de la mozzarella (30 g par pizza), de l'ail, de l'huile d'olive, deux tomates coupées en petits morceaux et de la roquette.

Servir quand la pâte est bien croustillante.

Bon appétit.

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