Les nuits du Liban version low carb

Depuis le temps que j'en rêvais, voici rien que pour vous, les nuits du Liban, un de mes desserts préférés. 

Non sucré et délicatement parfumé à la fleur d'oranger et aux pistaches, il ensorcellera vos papilles. 


Pour la base, j'utilise des restes de gâteau à base de fruits. Vous trouverez la recette en cliquant ICI.

Recette pour 3 personnes:

Pour la base:
3 parts de gâteau au fruits
1/3 cup de pistaches vertes non sucrées et hachées
1 tbsp de fleur d'oranger

Emietter les trois parts de gâteau et mélanger avec la fleur d'oranger et les pistaches. Former trois boules, puis à l'aide de cercles de présentation, appuyer pour former trois fonds de gâteau. Mettre à sécher au four pendant 40 minutes à four 170 degrés puis éteindre le four et laisser les fonds de gâteau à l'intérieur.

Pour la crème:
1 cup de crème liquide
1 citron
1 tsp de fleur d'oranger
1 tsp de xylitol

Prélever les zestes de citron, les couper et les mélanger au xylitol.
Monter la crème en chantilly, ajouter la fleur d'oranger et réserver au frais dans une poche à douille.

Montage:
Sortir les fonds de gâteau, ajouter la chantilly,  puis décorer avec les zestes de citron et des pistaches hachées.







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