Petit pain perdu

Au petit déjeuner, en dessert pour le déjeuner, ou encore au goûter, que diriez vous d'un pain perdu? A moins que vous ne le gardiez pour le soir?
Voici une recette que faisait ma grand mère transposée en version sans farine et sans sucre. 


Recette pour 1 personne:
2 tranches de pain cétogène à base de farine d'amande (La recette en cliquant ICI est parfaite)
Un peu de lait (animal ou végétal)
1 oeuf
1 tbsp (cas) de xylitol (ou autre sweetener) ou 1/2 banane 
Un peu de beurre ghee

Verser du lait sur le pain pour bien le ramollir. Ajouter l'oeuf battu, le xylitol ou la 1/2 banane écrasée. Mélanger délicatement afin de ne pas réduire en bouillie le pain. Laisser reposer 15 minutes.

Dans une poêle faire chauffer le beurre ghee. Poser un cercle de cuisson dans la poêle et disposer la préparation. Bien tasser. Faire cuire quelques minutes puis retourner la préparation sans l'enlever du cercle. Laisser cuire encore quelques minutes. 

Pour démouler,  décoller les bords du cercle avec un couteau et renverser dans une assiette.
Vous pouvez servir avec une glace, de la chantilly, de la confiture (le tout kéto bien sûr) ou tout simplement des fruits. 

Bon dimanche à tous!

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