Cookies à l'Okara d'amande

Des cookies hyper moelleux cela vous tente?
Je les ai préparés avec de l'okara d'amande très riche en proteïnes, fibres et vitamine E. 
L'okara est le résidu obtenu par filtration d'un mélange amandes et d'eau que l'on a mixé au blender. Recette ICI.

Recette pour 15 cookies:
100g d'okara bien essoré
60g de farine de lupin
1 cas de xylitol
40g d'huile de coco
40g de chocolat noir à 85 %

Faire fondre l'huile de coco au bain marie. Mélanger l'okara, le xylitol et la farine de lupin puis verser l'huile fondue sur le mélange. Bien mélanger la préparation. 
Concasser le chocolat grossièrement et l'ajouter à la préparation.

Former un boudin et le placer 10 minutes au congélateur.
Sortir le rouleau du congélateur, ôter le plastique, couper des rondelles et disposer sur une plaque allant au four.
Enfourner à four chaud 180 degrés pendant 10 minutes.


 

Commentaires

Articles les plus consultés