Les snickers aux cacahuètes

Aujourd'hui, en faisant mes courses je suis passée devant le rayon des mars, bounty et autres friandises chocolatées. Pas question de se laisser tenter bien sur! Alors j'ai tenté les snickers maison, et j'avoue que cela n'est pas mal du tout....

Les snickers sont composés de trois couches avec un sablé, du caramel et des cacahuètes.
C'est simple à réaliser et chaque barre vous apportera un peu moins de 5 g de glucides contre 70 pour un snicker! 

Recette pour environ 12 snickers:
80 g de poudre d'amande
30g de beurre
10g de xylitol
60g de cacahuètes
100g de chocolat noir à 85%
Du caramel maison (recette ICI)

Préparer un sablé en mélangeant le beurre, la poudre d'amande et le xylitol. Etaler un rectangle d'un demi centimètre d'épaisseur sur du papier sulfurisé puis faire cuire 10 minutes à four chaud 180 degrés Celsius.
Concasser grossièrement les cacahuètes.
Sur le sablé tiède, étaler du caramel puis disposer les cacahuètes.
Placer 15 minutes au congélateur.

Découper en petites barres et placer sur du papier sulfurisé en les espaçant.

Faire fondre le chocolat au bain marie et verser sur les barres.

Vos snickers sont terminés!

N'en mangez par trop tout de même....




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