Blettes en cannellonis d'aubergines

Après ma recette de tagliatelles de côtes de blettes (voir ici), il me restait les feuilles vertes. 

J'ai eu envie d'un plat végétarien tout en utilisant ce que j'avais dans le réfrigérateur. 

Les cannellonis se sont un peu défaits au moment de servir, mais le goût est là et je suis contente du résultat même si la photo n'est pas top!




Recette pour trois personnes:
2 aubergines moyennes
1 boule de mozzarella de 200 g
40g de noix (celles que vous voulez!)
Des feuilles vertes cuites de deux bottes de côtes de blettes (environ 300g après cuisson et égouttage). 
Sel et poivre
Un soupçon de noix de muscade
1 petit bouquet de basilic

Etape 1:
Enlever la peau des aubergines et les couper en lamelles fines dans le sens de la longueur. Les cuire dans un panier à la vapeur cinq minutes et laisser refroidir.

Etape 2:
Préparer la farce.
Hacher les blettes, la mozzarella et les noix séparément. Les mélanger en ajoutant le sel, le poivre le soupçon de muscade. Ciseler le basilic et l'ajouter à la préparation.

Etape 3:
Poser la farce sur le bout d'une lamelle d'aubergine et rouler de façon à obtenir un cannelloni.
Disposer dans un plat allant au four en serrant bien les cannellonis les uns contre les autres et verser de l'huile d'olive sur le dessus.
Enfourner à four chaud 180 degrés Celsius pendant 30 minutes.

Dégustez!









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